【微视频】这首三台本土原创防疫歌曲《燃烧生命》,请你一定要听!

20-02-07 18:42

三台县融媒体中心

这是一场没有硝烟的战争,万众一心、众志成城,我们始终坚信胜利即将到来。

(图为作词者李茂华

(图为作曲者余志勇疫情防控工作开始前的生活照

(图为作曲者余诗其疫情防控工作开始前的生活照

为进一步宣传疫情防控工作,讴歌各行各业、各条战线涌现出来的先进典型,进一步唤起广大人民群众自觉参与疫情防控,坚决打好打赢这场防控阻击战。日前,由三台县融媒体中心、三台县音乐家协会牵头,组织、策划创作疫情防控原创歌曲。这首新鲜出炉的三台县疫情防控原创歌曲《燃烧生命》,由县融媒体中心总编辑李茂华作词,县音乐家协会主席余志勇、西南大学音乐学院学生余诗其作曲,刘远辉编曲,余诗其、李俊慧、刘洋、余志勇演唱。整首歌以防控新冠肺炎疫情为背景,以“燃烧生命”为主题,以“我们为什么常含眼泪”为主线,以深情、奋进的旋律,歌颂全国人民齐心协力,共同抗击肺炎疫情,坚决打赢这场战“疫”的决心,用音乐唤起民族大爱的力量;讴歌了在不同的岗位、不同的地方,共同坚守、共同奋战,不畏恐惧、逆行而上,在疫情防控一线的时代英雄!(三台县融媒体中心)

责任编辑:

你对此事的看法?

最新评论

相关新闻